Sim, eu sou uma relapsa. Vamos, podem me xingar, eu mereço. Esse hiatus enorme é praticamente imperdoável. Aos que ainda não pararam de assinar o RSS do meu blog, aos que resistem lendo esse canto nerd-culinário, vamos às explicações.
Após um semestre doido, cheio de aulas e provas e estudos e pouquíssimo tempo para pensar, acabei por engordar bastante. Veio Natal, veio Ano Novo e, passadas as festas, veio a certeza de que eu queria entrar de novo nas minhas calças jeans.
Junto a isso, comecei a acreditar que poucas pessoas liam meu blog. E que essas poucas pessoas não estariam lá muito interessadas em receitas light, por mais bonitas que eu tentasse fazê-las.
Qual não foi a minha surpresa ontem, ao citar o nome do Nerd na Cozinha no Twestival de Porto Alegre (um encontro de twitteiros que aconteceu em diversas cidades ao mesmo tempo e que me proporcionou o prazer de conhecer pessoalmente muitas "arrobinhas" queridas), várias pessoas disseram que conheciam ou que já tinham ouvido falar!
Por isso, me enchi de vontade de voltar a postar as minhas aventuras e desventuras na cozinha. Considerando que eu fui a responsável pelos doces das festas de fim de ano, acho que a receita do Ano Novo seja apropriadíssima para a re-estréia: SORVETE CASEIRO.
Posso garantir que, uma vez que vocês comerem sorvetes feitos em casa, produzidos com frutas fresquinhas, nunca mais vão achar os sorvetes industrializados a mesma coisa. Ok, toda pessoa em sã consciência vai continuar adorando os Häagen-Dazs, mas aí é outra história. O problema é que a maioria dos sorvetes vendidos por aí é feito com a mesma massa, só trocando os corantes e flavorizantes. Então comer sorvete de morango feito de morango e sorvete de abacaxi com suco de abacaxi faz uma diferença considerável.
Além disso, essas receitas que eu fiz não precisam de sorveteira. Claro, dá um pouquinho de trabalho - tem que tirar do freezer e bater por 3 vezes, senão o sorvete vira um bloco de gelo colorido. Mas vale à pena: o gosto é insuperável, você pode decorar do jeito que quiser e dar aquele toque pessoal. Aliás, toque pessoal é muito importante até na composição da mesa. No meu caso, usei canecas nerds (do Tchê Linux e Fisl) para colocar a colher de fazer bolinhas e as de sobremesa, o que deixou a composição com a minha cara.
Em nenhum dos dois sorvetes eu usei corantes - o rosa-pálido lindo do sorvete de morangos se deve unicamente à fruta. O sorvete de abacaxi não pode ser considerado um modelo de cozinha saudável, mas é uma deliciosa ode à culinária saborosa e fácil (e de brinde, tem gosto de infância).
Agradeço às arrobinhas que me deram a vontade que faltava para blogar de novo. E se quiserem saber como foi o Twestival (e de quebra conhecer minha cara de pastel - eu sou a bobona fazendo "vida longa de próspera"), dêem um pulinho aqui.
SORVETE DE MORANGO
500g de morangos maduros
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 claras em neve
2 copos de leite
300g de creme de leite fresco gelado
* Lave bem os morangos, retire os cabinhos e bata-os no liquidificador com metade do açúcar até formar um purê.
* Bata as claras em neve com o restante do açúcar.
* Junte as claras em neve com o purê de morangos e misture bem.
* Adicione o leite e o creme de leite. Mexa bem.
* Coloque num pote com capacidade para 2 litros e leve ao congelador.
* Quando congelar, bata novamente até ficar macio (coloque aos poucos na batedeira e vá batendo, até ficar fofo). Faça essa operação 2 vezes.
* Minha dica: fiz o sorvete de noite, bati na manhã seguinte e na noite seguinte, quando cheguei do estágio.
SORVETE DE ABACAXI
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite (ou melhor: 200g de creme de leite fresco)
* 1 garrafinha de suco concentrado de abacaxi (ou do sabor que você preferir)
Esse é fácil: bater tudo no liquidificador e colocar no congelador. Não tem nem a obrigatoriedade de bater mais vezes, embora fique mais gostoso se você proceder como no sorvete de morango.
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
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3 comentários:
Participei da festa e garanto que as papilas jamais esquecerão do momento :D
melhor que isso, só isso com aquilo...
Olha, achei o sorvete!
Mas tu ainda nos deve a versão chocolate dele!
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